愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソーセージのベリーソースがけ

フランボワーズのソースでおしゃれに大変身。

材料  ( 4 人分

魚肉ソーセージ

(大)1本(1本約360g)

<ベリーソース>

  

バルサミコ酢

20~30ml
  

赤ワイン

100ml
  

イチジク

(セミドライ)4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2008/07/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 魚肉ソーセージは厚さ1.5cmの輪切りにし、粗びき黒コショウを振る。

  • 冷凍のフランボワーズピュレは常温にもどす。

  • イチジクは4等分に切る。

  • ベビーリーフは水で洗って水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて熱し、魚肉ソーセージを並べて両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンにバルサミコ酢と赤ワイン、イチジクを入れて少量になるまで煮詰める。

  3. 3

    フランボワーズピュレとハチミツを加えてサッと火を通し、器に盛った魚肉ソーセージにかけ、ベビーリーフを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ