愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

油揚げと貝われ菜のみそ汁

油揚げを入れてコクをアップ!

材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

貝われ菜

1/2パック

みそ

大さじ2/3

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/06/06
更新日:
2016/05/30

下準備

  • 油揚げはさっと熱湯をかけ、油抜きをして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ、弱めの中火にかける。油揚げを入れ、沸騰したら火を止め、みそを溶き入れる。

  2. 2

    器によそい、貝われ菜を入れる。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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