今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

アボカドのクリーム和え

アボカドのクリーム和え
太鼓判 10+ おいしい!

10分

212 Kcal

生クリームを泡立てて、和えました。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないようにレモン汁をかけておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリーム、コンデンスミルクを入れて泡立て器で8分立てに泡立て、塩コショウで味を調える。アボカドを加えて和え、器に盛ってクラッカーを添える。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    アボカドの人気レシピまとめ

    アボカドに関連する記事