見た目もはなやかで具がたくさんはさめて食べやすい!
お弁当にもホームパーティーにも大活躍です♪
春の卵サンド&イチゴサンド
卵の黄色とスナップエンドウの緑色が春らしいサンドイッチ!マスカルポーネのイチゴサンドはバニラエッセンスがポイントですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<春の卵サンド>を作る。スナップエンドウは筋を引き、塩を入れたたっぷりの熱湯に加えて、煮たったら1~2分そのままゆでて、ザルに上げて冷ます。
-
2
ゆで卵は殻をむき、フォークで粗くつぶして<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。
-
3
胚芽食パン1枚の片面にバターを、もう1枚の片面に練りからしをぬり、ハム、スナップエンドウをのせ、その上に(2)をのせてサンドし、半分に切る。
-
4
<イチゴサンド>を作る。イチゴは洗ってヘタを切り落とし、縦4等分に切る。
-
5
マスカルポーネチーズとハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、胚芽食パン2枚にぬり、イチゴを並べてサンドし、半分に切る。
-
6
サニーレタスと共にお弁当箱に詰める。バナナを添える。
現在のファン数449
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&STYLING&COOKING:大黒真未|PHOTO:杉本亜希子
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- パン・シュープリーズ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
「名探偵コナンカフェ」に新メニュー&グッズ、劇場版『100万ドルの五稜星』着想フード&スイーツ
劇場版『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』の公開を記念した…
アートホテル大阪ベイタワーの“レトロスイーツ”ビュッフェ、固めプリンやクリームソーダ風ゼリーなど
アートホテル大阪ベイタワーは、スイーツビュッフェ「ヒーリングガーデン -ニ…
高級ワイン持ち込み代行サービス「Nomulier -ノムリエ-」ワインインデントやAIコンシェルジュなどの新機能をリリース
キーソリューションズ株式会社が運営する、高級ワイン持ち込み代行サービス「N…
パリ人気カフェ「ペーパーボーイ」期間限定ストアが原宿に、新鮮食材サンドウィッチや店舗ロゴ入りTシャツ
パリの人気カフェ「ペーパーボーイ(paperboy)」の期間限定ストア「ペ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
オクラとナスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
ズッキーニアンチョビソテー がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:04
-
タコのマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
むむ婆さん 10:38
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
スイートチリソースとナンプラーのエスニック風春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
フライドポテト がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
シュワシュワ!フルーツポンチみたいなサイダーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
ささ身とスナップエンドウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼 がおいしい!
ズボラ母さん 07:24
ウーマンエキサイト特集