愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとアボカドのふわふわ揚げ

アボカドの彩りがきれいな一品! ふわふわとした食感は病み付きになる味!

材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾

白ワイン

小さじ2

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

タルタルソース

(市販品)適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/06/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーン等で取り出す。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • ズッキーニは薄切りにし、サッと水に放って水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    エビとアボカド、ひとくち大に切ったハンペンをフードプロセッサーに白ワインと共に入れ、ペースト状にする。 ペースト状になったらウズラの卵、片栗粉、塩コショウを加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンで落とし入れ、キツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    器にズッキーニをしいて(2)をのせ、タルタルソースを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ