愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドディップ

材料  ( 4 人分

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
    

レモン汁

大さじ1
  

生クリーム

大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

少々
  

タバスコ

適量

<パリパリ皮>

  

餃子の皮

10~12枚
  

塩コショウ

少々
  

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/03/23
更新日:
2013/07/26

下準備

  • <パリパリ皮>を作る。揚げ油を170℃に熱し、半分に切った餃子の皮を入れ、パリッとキツネ色になるまで揚げる。油切りをし、熱いうちに塩コショウをする。

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるようにまわし半分に分け、包丁の角を種に刺し種を取る。果肉をスプーンですくい取り粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に生クリームと玉ネギを加えて混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調え、アボカドの皮又は小さな器に盛って器にのせ<パリパリ皮>、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.