レシピ制作:増田 知子
栄養バランスに優れ、必須アミノ酸をすべて含んでいるスーパーフード「キヌア」を使ったヘルシーサラダです。
作り方
- 1
キヌアは熱湯で15分ゆでてザルに上げる。水気をしっかりときり、温かいうちに<ドレッシング>の材料を合わせたボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2
芽ヒジキは水で柔らかくもどしてザルに上げ、熱湯で30秒ゆでる。水気をきってキッチンペーパーで残った水分を取り、温かいうちに(1)に加える。
- 3
水煮コーン、ツナは汁ごと加えて混ぜ合わせ、器に盛ってサラダ菜を添える。
ポイント
-
・分量は多めですが、保存容器に入れて冷蔵庫で2~3日はおいしく召し上がれるので、多めに作って楽しんでください。
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