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キヌアとヒジキのヘルシーサラダ

キヌアとヒジキのヘルシーサラダ
人気 30+ おいしい!

15分

210 Kcal

コメント2件

増田 知子
レシピ制作:増田 知子

栄養バランスに優れ、必須アミノ酸をすべて含んでいるスーパーフード「キヌア」を使ったヘルシーサラダです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    キヌアは熱湯で15分ゆでてザルに上げる。水気をしっかりときり、温かいうちに<ドレッシング>の材料を合わせたボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    芽ヒジキは水で柔らかくもどしてザルに上げ、熱湯で30秒ゆでる。水気をきってキッチンペーパーで残った水分を取り、温かいうちに(1)に加える。

  3. 3

    水煮コーン、ツナは汁ごと加えて混ぜ合わせ、器に盛ってサラダ菜を添える。

ポイント

  • ・分量は多めですが、保存容器に入れて冷蔵庫で2~3日はおいしく召し上がれるので、多めに作って楽しんでください。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • OLIVEさん
    1

    キヌアの料理アレンジを増やしたくて作ってみました。キヌアツブツブ食感ヒジキとの相性もよくて、ヘルシーな食材がたっぷりとれる満足レシピです。レッドキヌアを使ってみました。

  • JASMINE*さん
    0

    キヌアとヒジキで栄養満点でおいしい!コーンとツナが入ってるので子供でもおいしく食べられる味付けになってます♪

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