愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げ長芋のエスニック風味

香菜とナンプラー。いつもと違う風味でホクホク長芋を!

材料  ( 2 人分

長芋

1/2本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/02/28
更新日:
2017/02/20

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。香菜は長さ4cmに切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    180℃の揚げ油で、長芋が薄く色づくまで1分ほど揚げ、油をきる。

  3. 3

    熱いうちに<調味料>で和え、香菜も加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.