愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブロッコリーのアンチョビ炒め

ころころのブロッコリーをニンニクとアンチョビの風味でシンプルに炒めました。塩コショウでしっかりめに味をつければ、お酒にも合います!冷えた白ワインなんかどうですか?

材料  ( 4 〜 5 人分

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/03/03
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは軸に包丁で切り込みを入れて一口大に裂く。茎も皮をむいて一口大に切る。パプリカは軸と種を取り、一口大に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  2. 2

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、固めに下ゆでする。ザルに上げてゆで汁をきる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってくればブロッコリー、パプリカ、刻んだアンチョビーを炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.