愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

和風ブルスケッタ

しば漬けのピンク色がかわいいですね。

材料  ( 4 人分

<トッピング>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

大葉

5枚
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

黒コショウ

適量

バター

適量

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
副菜
公開日:
2008/05/19
更新日:
2011/08/31

下準備

  • しば漬けは粗いみじん切りにする。

  • ツナは汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗いみじん切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • バゲットは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    バゲットをトースターでこんがりと焼き、バターと粒マスタードをぬる。

  2. 2

    ボウルに<トッピング>の材料を混ぜ合わせ、(1)にのせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ