愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

和風ブルスケッタ

しば漬けのピンク色がかわいいですね。

材料  ( 4 人分

<トッピング>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

大葉

5枚
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

黒コショウ

適量

バター

適量

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
副菜
公開日:
2008/05/19
更新日:
2011/08/31

下準備

  • しば漬けは粗いみじん切りにする。

  • ツナは汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗いみじん切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • バゲットは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    バゲットをトースターでこんがりと焼き、バターと粒マスタードをぬる。

  2. 2

    ボウルに<トッピング>の材料を混ぜ合わせ、(1)にのせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.