愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャとウズラの卵のピックサラダ

カボチャとウズラの卵をピックで刺して、ケチャップ入りのマヨネーズをつけていただきます。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/16~1/8個

ウズラの卵

(水煮)8~10個

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

ケチャップ

大さじ1.5~2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/08/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは小さめのひとくち大(8~10等分)に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ウズラの卵は横半分に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    お好みのピックにウズラの卵、カボチャ、ウズラの卵の順番に刺し、器に盛る。

  2. 2

    別の容器に<ソース>を入れて(1)に添え、<ソース>をつけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.