ナタデココ入りフルーツポンチ
下準備
ナタデココはザルに上げ、汁気をきっておく。
キウイは皮をむき、幅1cmのイチョウ切りにする。
オレンジは皮をむき、房の内側にナイフを入れて果肉だけを取り出し、残った房を搾って果汁も取っておく。
作り方
- 1
<シロップ>を作る。鍋に水とノンカロリー甘味料を 入れて火にかけ、ノンカロリー甘味料が溶けたら火からおろす。粗熱が取れたら、白ワインとキルシュ、レモン汁を加えて混ぜる。
- 2
ボウルに(1)の<シロップ>とナタデココ、キウイ、 オレンジ、オレンジの果汁、ブルーベリーを入れ、ザックリと混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間程冷やしておく。(ヒント)ブルーベリーが手に入らない場合は、お好みのフルーツをお使いください。
- 3
充分に冷えて味がなじんだら、<シロップ>とともに器に盛る。
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