今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ナタデココ入りフルーツポンチ

ナタデココ入りフルーツポンチ

1時間10分

130 Kcal

河田 麻子
レシピ制作:河田 麻子

お好みのフルーツで楽しんで下さいね。ナタデココが食感のアクセント。

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • ナタデココはザルに上げ、汁気をきっておく。

  • キウイは皮をむき、幅1cmのイチョウ切りにする。

  • オレンジは皮をむき、房の内側にナイフを入れて果肉だけを取り出し、残った房を搾って果汁も取っておく。

作り方

  1. 1

    <シロップ>を作る。鍋に水とノンカロリー甘味料を 入れて火にかけ、ノンカロリー甘味料が溶けたら火からおろす。粗熱が取れたら、白ワインとキルシュ、レモン汁を加えて混ぜる。

  2. 2

    ボウルに(1)の<シロップ>とナタデココ、キウイ、 オレンジ、オレンジの果汁、ブルーベリーを入れ、ザックリと混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間程冷やしておく。(ヒント)ブルーベリーが手に入らない場合は、お好みのフルーツをお使いください。

  3. 3

    充分に冷えて味がなじんだら、<シロップ>とともに器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「ナタデココ入りフルーツポンチ」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    ナタデココに関連する記事