愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チキンココカレー

鶏肉をココナッツミルクやナンプラーで炒めることで、ぐっと本格的な味に。

材料  ( 2 人分

  

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1

<スープ>

  

大さじ2
  

ナンプラー

小さじ1

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ジャンル:
エスニック料理 / カレー
種別:
主食
公開日:
2013/06/03
更新日:
2015/03/27

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、ニンニク、ショウガを炒め合わせる。香りがたったらカレー粉を加えて炒め合わせ、トマト、<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして10分煮る。

  3. 3

    蓋を外してトロミがつくまで煮詰め、塩で味を調える。

  4. 4

    器にご飯を盛って(3)をかけ、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1442

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.