愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋の甘酢漬け

電子レンジで作る簡単甘酢漬け。ユズ皮の香りが上品です。

材料  ( 2 人分

長芋

7~8cm

<調味料>

  

赤唐辛子

(刻み)少々

ユズ皮

(せん切り)適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/01/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、さらに幅1cmの棒状にする。

作り方

  1. 1

    長芋を耐熱皿に重ならないように入れ、<調味料>の材料をかけて全体にからめる。ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、冷ましておく。粗熱が取れたら器に盛リ、ユズの皮を散らす。電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.