今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
焼き芋入りレンジ蒸しパン
太鼓判 10+ おいしい!

15分

-- Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

ねっとり甘い焼き芋入り! 電子レンジで簡単にできる蒸しパンです!

材料: マフィン型 4 個分

下準備

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳、サラダ油を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、全体に混ざったらホットケーキミックス、黒ゴマを加え、よく混ぜる。

  2. 2

    焼き芋も加えてスプーン等で全体をよく混ぜ、マフィン型に半分の量まで入れる。トントンと数回平らなところにおとし、生地を平らにする。

    ここでは直径7cm、高さ5cmの紙製マフィン型を使用しています。

  3. 3

    電子レンジで3~5分、様子をみながら加熱する(竹串を刺して、生地がついてこなくなるまで)。

ポイント

  • ・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「焼き芋入りレンジ蒸しパン」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    焼き芋に関連する記事