下準備
焼き芋は皮をむき、1cm角に切る。
作り方
- 1
ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳、サラダ油を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、全体に混ざったらホットケーキミックス、黒ゴマを加え、よく混ぜる。
- 2
焼き芋も加えてスプーン等で全体をよく混ぜ、マフィン型に半分の量まで入れる。トントンと数回平らなところにおとし、生地を平らにする。
ここでは直径7cm、高さ5cmの紙製マフィン型を使用しています。 - 3
電子レンジで3~5分、様子をみながら加熱する(竹串を刺して、生地がついてこなくなるまで)。
ポイント
-
・電子レンジは600Wを使用しています。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
焼き芋入りレンジ蒸しパンの関連レシピ
ねっとり甘い焼き芋入り! 電子レンジで簡単にできる蒸しパンです!