愛あるセレクトをしたいママのみかた

シメジのバタースープ

材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml
  

小1
  

しょうゆ

小1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメジは石づきを切り落として小房に分け、長いものは半分に折っておく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、シメジに合わせて、細めの短冊に切る。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出せばシメジ、玉ネギ、ニンジンを加えて混ぜながら炒める。

  2. 2

    全体にしんなりすれば、<スープ>を加え、煮立てばサヤインゲンを加える。

  3. 3

    再び煮立てば1~2分煮て、器によそいドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.