愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンのタルタル巻き

いり卵のタルタルソースをベーコンで巻きました。

材料  ( 2 人分

<タルタルソース>

  

1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/02/22
更新日:
2017/02/20

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>を作る。フライパンに分量外のサラダ油をひき、中火で玉ネギを炒める。しんなりとしてきたら、溶きほぐした卵を入れ、いり卵を作る。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、マヨネーズと塩コショウで味を調え、4等分に分ける。

  3. 3

    ベーコン1枚に4等分にした(2)をのせ、巻く。オーブンシートを敷いた耐熱皿に、ベーコンの巻き終わりが下になるように並べ、オーブントースターでベーコンに火が通るまで焼く。

  4. 4

    器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスと(3)を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ