愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリカリチョコラスク

チョコ、牛乳、ココナッツオイルがあれば簡単に作れるチョコレートが中までしみ込んだカリカリ食感のラスクです。

材料  ( 2 人分

バゲット

10~12cm

牛乳

100ml

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2016/07/08
更新日:
2016/07/01

作り方

  1. 1

    バゲットは幅1cmに切る。

  2. 2

    板チョコレートは細かく刻み鍋に入れ、牛乳とココナッツオイルも入れ、弱火にかけチョコレートが溶けたら火を止める。

  3. 3

    (2)の鍋に(1)のバゲットを半量入れ両面にしっかりとチョコレートをしみ込ませたら、残りの半量も同じようにする。

  4. 4

    オーブンシートを敷いた天板に(3)を並べ、150℃に予熱したオーブンで40分焼いたら、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ