1. E・レシピ >
  2. ブレッド >
  3. チョコレートを使ったパン >
  4. カリカリチョコラスク山のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カリカリチョコラスク山

31回 おいしい

簡単なのにとってもおいしい!一度食べ始めたらついつい手がのびてしまいます。ハートのトッピングも可愛い。

ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 10 〜 12 枚分

食パンの耳

(サンドイッチ用)10~12枚分

チョコレート

(ビター)120g

<トッピング>

  

アラザン

(等)適量

作り方

  1. 1

    パンの耳は長さ2cmに切る。

  2. 2

    無塩バターをフライパンに入れて中火で溶かし、1を加えて全体にからめる。

  3. 3

    150℃に予熱しておいたオーブンで2を30分焼く。

  4. 4

    ビターチョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1~2分加熱して溶かし、なめらかにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  5. 5

    焼き上がった3を4のボウルに入れ、全体にからめる。

  6. 6

    マフィンカップに5を小高く盛り、アラザン等を散らして冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数352

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ