愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ハンペンのおかかマヨ和え

焼き色をつけたハンペンにおかかマヨを和えて。お弁当に最適です。

材料  ( 2 人分

  

サラダ油

適量

シシトウ

6~8本

<おかかマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

かつお節

3~5g

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/06/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ボウルで<おかかマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ハンペンにサラダ油を両面薄くぬり、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。シシトウも同様にトースターで焼き色がつくまで焼き、斜め半分に切る。

  2. 2

    <おかかマヨ>のボウルに(1)のハンペン、シシトウを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ