愛あるセレクトをしたいママのみかた

もずくとジュンサイの酢の物

ジュンサイを入れる事で食感にアクセントがつきます。

材料  ( 2 人分

もずく

(味付き)2パック

ジュンサイ

大さじ2~3

キュウリ

(輪切り)6枚

ショウガ汁

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/08/27
更新日:
2012/08/09

下準備

  • ジュンサイはザルに上げ、サッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    もずく、ジュンサイ、ショウガ汁を混ぜ合わせて器に盛り、キュウリをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ