愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコとレーズンの甘酢煮

シメジ、エノキ、シイタケ!キノコをたっぷり食べられる甘酢煮。

材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

シイタケ

(生)3~4個

玉ネギ

1/4個

レーズン

大さじ2

オリーブ油

小さじ2

砂糖

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2013/06/12
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、(1)とレーズンを炒める。しんなりしたら火を弱め、白ワインビネガー、砂糖、ローリエを加えて混ぜ合わせ、鍋に蓋をして3~4分蒸し煮にする。

  3. 3

    しょうゆで味を調え、水分がなくなるまで炒め、粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ