今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
春キャベツの具だくさんカレースープ

-

-- Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 春キャベツはひとくち大に手でちぎる。

  • 新玉ネギは縦に1~2mmの薄切りにする。

  • ニンジンはせん切りにする。

  • ソーセージは斜めに4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に塩以外の材料を全て入れ、強火にかけてひと煮たちさせる。

  2. 2

    蓋をして弱火で2~3分煮て火を止め、味を見てお好みで塩を加え、器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    春キャベツの人気レシピまとめ

    春キャベツに関連する記事