トッピングの生クリームがなかったので、イチゴのみ。ミキサー主体なのでとっても簡単でした。舌触りもなめらか、甘さも調度よかったです。手作りおやつ、また作ります。
太鼓判 10+ おいしい!
イチゴプリン
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、木ベラ等で混ぜながらグラニュー糖を溶かして火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
-
2
鍋底を氷水にあてて粗熱が取れたら<イチゴピューレ>を加えてよく混ぜ合わせ、更に混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
生クリームはボウルに入れてボウルの底を氷水にあて、泡立て器でしっかり泡立て、絞り袋に入れて冷やしておく。
-
4
イチゴプリンが固まったら(3)のクリームを絞り出し、飾り用のイチゴの水気を拭き取り、縦3~4つに切って一緒に飾り、あったらミントの葉を添える。
イチゴプリンを器に出して、イチゴだけでなく他のフルーツと盛り合わせてもいいですね。
「イチゴ」を使ったその他のレシピ
- イチゴミルク
- カステラのクリーム添え
- チーズとカスタードのデザート
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- イチゴパンナコッタ
- フルーツと黒豆のチェー
- ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
- ネイキッドケーキ
- ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
- イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
エリンギ買ったら絶対これ!ご飯がすすむ「エリンギと豚のレンジ蒸し」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」31】
■エリンギ買ったらこれ作って!1人前99円で作れて、おいしく節約できるおす…
【今日の献立】2024年7月8日(月)「みそダレアジフライ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピベーネ レガーロ“まるでティラミス”夏限定かき氷、深煎りエスプレッソ×チーズのジェラート
ティラミス専門店「ベーネ レガーロ(BENE REGALO)」は、夏季限定…
ラ・メゾン・デュ・ショコラ“凍らせて楽しむ”新感覚ショコラ、キャラメルやフルーツの味わい
ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビフライ がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
サバの塩焼き がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
コンニャク田楽 がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
メカジキのソテー粒マスタード風味 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
チキン南蛮 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
ゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
エビとトマトのチーズパスタ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
肉団子のグラタン がおいしい!
eriさん 07/07
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
基本のトマトソース がおいしい!
eriさん 07/07
-
無限ゴーヤ 苦味の取り方と下処理 by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
キャベツの巣ごもり がおいしい!
ゲストさん 07/07
ウーマンエキサイト特集