愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

くるくるあんもち

材料  ( 4 人分

お餅

(しゃぶしゃぶ用)8枚

きな粉

大さじ3~4
  

砂糖

大さじ3~4
  

少々

ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2006/12/11
更新日:
2013/06/12

下準備

  • 練りこしあんを8等分して丸める。

  • バットにきな粉と砂糖、塩を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    熱湯にさっとしゃぶしゃぶ用もちを通し、きな粉を合わせたバットにのせる。

  2. 2

    両面にきな粉をまぶし、丸めたこしあんを芯にしてくるくる巻き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ