愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

10分で速攻できるパスタ 簡単ペペロンチーノ おすすめ時短料理

菜の花の緑が鮮やかな、ペペロンチーノ。10分ほどで作れるレシピを紹介します。手軽に作れるので、忙しい日におすすめです。

材料  ( 4 人分

スパゲティー

(カペリーニ)320g
  

32g

オリーブ油

大さじ4

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/02/25
更新日:
2022/03/31

下準備

  • 菜の花は軸の根元を少し切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。赤唐辛子を細かくする程、辛くなります。

作り方

  1. 1

    スパゲティをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より1分短めにゆで、スパゲティがゆで上がる直前に菜の花を加えて一緒にゆでる。

  2. 2

    スパゲティをゆでるのと同時に、ソースの準備をする。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子を加え、炒め合わせる。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティと菜の花をザルに上げ、(2)のフライパンに加え、オリーブ油が全体にからまる様に手早く炒め合わせ、粗びき黒コショウ、塩で味を調え、器に盛る。

「10分で速攻できるパスタ 簡単ペペロンチーノ おすすめ時短料理」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ