愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

青菜のクルミみそ和え

香ばしく煎った、クルミの食感が良いですね。

材料  ( 4 人分

青菜

1束

<クルミみそ>

  

クルミ

20g
  

みそ

大さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/04/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <クルミみそ>のクルミはフライパンで香ばしく煎ってすり鉢で細かくすり、その他の<クルミみそ>の材料とよく混ぜ合わせる。

  • ニンジンは皮をむいて棒状に切る。

作り方

  1. 1

    青菜、ニンジンは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、青菜は水気を絞って長さ3cmに切る(今回はホウレン草を使っています)。

  2. 2

    <クルミみそ>に(1)の青菜とニンジンを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ