ハロウィンカボチャドリア
ハロウィンといえばジャックオランタン♪市販のルウを使うので簡単です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<ミルクピラフ>
お米
2合玉ネギ
1/4個マッシュルーム
(生)2個ベーコン
2枚牛乳
適量顆粒スープの素
小さじ1バター
5gローリエ
1/2枚<カボチャクリームソース>
カボチャ
400g牛乳
250ml水
150mlホワイトシチュー
(ルウ:市販品)60g粉チーズ
大さじ2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2018/10/22
- 更新日:
- 2018/10/19
作り方
-
1
炊飯器にお米を入れ、分量線まで牛乳を加える。顆粒スープの素を入れて混ぜたら、<ミルクピラフ>のその他の材料をのせて炊く。
-
2
炊き上がったらローリエを取り出し、全体を混ぜる。
-
3
カボチャを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで6~7分加熱する。皮から実をはがし、実は鍋に入れる。皮はジャックオランタンの顔にカットする。
-
4
カボチャの実をマッシャーで潰し、牛乳と水を少しずつ加えて溶きのばす。
-
5
中火で加熱し、フツフツと沸いてきたら火を止めてホワイトシチューを混ぜ溶かす。トロミがつくまで弱火で加熱する。
-
6
耐熱バットに<ミルクピラフ>を広げ、<カボチャクリームソース>をかける。粉チーズを振り、カットした皮をのせ、250℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼き色がつくまで焼く。
このレシピのポイント・コツ
・<ミルクピラフ>の炊飯時間は調理時間に含まれていません。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数590
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo eguchi
「ハロウィンカボチャドリア」の関連レシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集