愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ポテトサラダ

カボチャ入りのポテトサラダです。

材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

1個

ハム

1~2枚

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

オリーブ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/04/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて2~4つに切り、水に放つ。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぐように切り取り、ジャガイモの大きさに合わせて切る。

  • 卵は水できれいに洗って、アルミホイルで包んでおく。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、カボチャ、アルミホイルで包んだ卵を入れ、強火にかけて煮立ったら火を弱めて6~7分ゆで、ザルに上げる。竹串でジャガイモを刺してスッと刺さったらOKです。

  2. 2

    ジャガイモとカボチャは鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばす。卵は水に取り、アルミホイルをはずして粗熱が取れたら殻をむく。

  3. 3

    ゆで卵も一緒にマッシャーでつぶし、熱いうちにキュウリ、玉ネギを混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    粗熱が取れたらハムを混ぜ、塩コショウで味を調え、器に水洗いしたサニーレタスを敷いてポテトサラダを盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ