秋のトライフル
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下準備
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<合わせシロップ>を混ぜ合わせる。
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<チョコカスタード>を作る。1 耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えて泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせ、牛乳、薄力粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせる。2 ラップを掛けずに電子レンジで3~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかになったら、カスタードが熱い間にバターを加え混ぜココアパウダー、生クリーム、バニラエッセンスを加えて更によく混ぜ合わせる。電子レンジは600wです。 3 バットに移して平らにし、表面にぴったりとラップを掛ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。急ぐ場合は冷凍庫へ入れて下さい。
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生クリームをは8分立てにする。泡立て器で持ち上げトロ~ッと落ちたクリームの先が曲がるくらいの固さです。
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