愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パリパリ春巻きの皮

春巻きの皮がなければ、餃子やシュウマイの皮でもおいしくできます。お酒のあてにもピッタリ!

材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/03
更新日:
2020/05/21

下準備

  • 春巻きの皮は三角に切ったりランダムに切ったり、お好みの形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する(フライパンに2cm位の深さがあれば OKです)。

作り方

  1. 1

    170℃に予熱した揚げ油に、春巻きの皮を重ならないようにパラパラと数回に分けて入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。油をきって、塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・春巻きの皮は、餃子の皮やシューマイの皮で代用できます。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.