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桃のふんわりデザート

桃のふんわりデザート
太鼓判 10+ おいしい!

20分

150 Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

ふわふわの卵白と桃を合わせた新食感のデザート!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • 白桃は裏ごしし、なめらかなピューレ状にする。

    ハンドミキサー等にかけて網でこしてもいいですね!

  • <シロップ>を作る。小鍋にグラニュー糖、水を入れて強火で熱し、グラニュー糖が溶けたら火を止める。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。

  2. 2

    <シロップ>を少しずつ加えてよく泡立て、さらにレモン汁を加えて泡立てる。

  3. 3

    (2)と白桃をふんわりと混ぜ合わせ、器に盛ってミントの葉を添える。

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