愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚の甘辛炒め

なじみ深い定番の味だからこそ、多めに作り置きしてアレンジしても楽しめます。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)280~300g

ショウガ

(せん切り)1片分

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2015/04/24
更新日:
2015/04/05

下準備

  • 豚バラ肉は長さ5~6cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とショウガを中火で熱し、香りがたったら豚バラ肉を加え、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    豚バラ肉に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ