愛あるセレクトをしたいママのみかた

パスタサラダ

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)大さじ1

ヒヨコ豆

1/2缶(1缶110g入り)

新玉ネギ

1/2~1個
  

(もむ用)少々

<ゴママヨ>

    

マヨネーズ

大さじ3
    

プレーンヨーグルト

大さじ1
    

すり白ゴマ

大さじ1
    

粒マスタード

小さじ1~2
    

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/05/15
更新日:
2013/08/18

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げて流水でサッと洗い、水気を切る。

  • 新玉ネギは根元を三角に切り、縦に薄切りにして冷水に放ちしっかり水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ゴママヨ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた、たっぷりの熱湯にパスタを入れ、袋の指定時間より30秒短かめにゆでる。ザルに上げて水洗いし水気を切って、<ゴママヨ>のボウルに新玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ヒヨコ豆、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ショートパスタはいろんな形がありますので楽しい一品ですね!

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.