愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋の梅肉のせ

長芋はスライサーを使ってせん切りにしてもいいですよ。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/8パック

<かつお梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

だし汁

小さじ1.5  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/10/31
更新日:
2011/10/25

下準備

  • 長芋は皮をむく。

  • 貝われ菜は根元を切り、幅1cmに刻む。

  • <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の<かつお梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は縦にせん切りにして器に盛り、<かつお梅肉ダレ>をかけ、貝われ菜をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ