今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
塩バターキャラメルリンゴ
人気 30+ おいしい!

20分

250 Kcal

ソテーしたリンゴに生クリームを加えてキャラメルに。塩は甘みを引き立ててくれます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4等分に切って芯を切り落とす。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、リンゴを並べグラニュー糖大さじ1を上から振り、中火で焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ひっくり返し、残りのグラニュー糖も振り入れ、リンゴ全体にしっかりした焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    生クリーム、塩を加えて4~5分煮詰め、器に盛ってミントの葉を飾る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    リンゴの人気レシピまとめ

    リンゴに関連する記事