ペッパーチキンサンド
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は数カ所をフォークで刺し、<漬けダレ>の材料をからめ、途中で返しながら10分漬ける。レタスは食べやすい大きさにちぎって玉ネギと共に水に放ち、パリッとしたら取り出し、水気をしっかり拭く。
-
2
(1)の鶏もも肉を焼き網にのせてグリルに入れ、弱火で焼く。途中で1度<漬けダレ>を全体にからめ、合計約10分焼く。焼いたら取り出し、熱いうちに粗びき黒コショウを少し強めに振り、粗熱が取れたら薄く切る。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
-
3
食パンはトースターで軽く焼いて片面にバターをぬり、レタス、マヨネーズ、玉ネギ、(2)の鶏もも肉を順にのせてはさみ、半分に切る。
このレシピのポイント・コツ
・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。
|
recipe/miyuki yasuda|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
- 鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 鶏と聖護院カブのスープ
- 甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
- 蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
肌寒い日が増えてきて、いよいよ冬の到来を感じるようになりましたね。今回は、…
【キノコたっぷり】洋風アレンジレシピ3選~オーブン焼きやクリーム煮、ホットサラダが登場♪
安価でヘルシー、料理のボリュームアップにも役立つキノコ。人工栽培技術のおか…
【今日の献立】2024年11月23日(土)「簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ北海道・札幌駅付近で北海道食材を使用した料理を味わえるお店|北海道
イタリアン【ルース・ロウ東急店】しゃぶしゃぶ【しゃぶしゃぶ十勝晴れさっぽろ…
【ブルボン】素材の味わい際立つ濃厚チョコレート 「アルフォートミニチョコレート濃(こい)抹茶」など2品を2024年11月26日(火)に新発売!
株式会社ブルボンは、素材の濃い味わいを楽しめる「アルフォートミニチョコレー…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
材料3つ!ホットケーキミックスで簡単スコーン がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
makoさん 07:25
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 05:04
-
春キャベツと卵のあんかけ がおいしい!
あいさん 04:44
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/22
ウーマンエキサイト特集