15分
202 Kcal
コメント6件
定番のサラダパスタ。からしマヨで飽きない味に。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
キュウリは薄い斜め切りにし、さらにせん切りにする。分量外の塩少々で軽くもみ、10分置いてしんなりしたら水気を絞る。
ハムは細切りにする。
ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。
スパゲティーは半分に折り、塩を入れた熱湯で袋の表示通りの時間ゆで、ザルに上げる。
<からしマヨ>のボウルにスパゲティー、キュウリ、ハムを加えて和え、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(6)
からしを入れると大人の味になりますね。辛いのが苦手なのでほんの少しだけ入れてみました。牛乳を少し入れると、マイルドな味になりました。
スパゲッティがたくさんあったので、サラダにしました。みんなが大好きなミックスベジダブルも入れました。子ども用には辛子なしで作りました。お弁当にもぴったりだと思いました!
サラダよりもボリュームがあって、でもパスタよりもさっぱり食べられるのがいいです。庭でできたオクラも入れてみました(o^^o)
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保田 美幸
株式会社マミーゴー
豊島早苗
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からしを入れると大人の味になりますね。辛いのが苦手なのでほんの少しだけ入れてみました。牛乳を少し入れると、マイルドな味になりました。
スパゲッティがたくさんあったので、サラダにしました。みんなが大好きなミックスベジダブルも入れました。子ども用には辛子なしで作りました。お弁当にもぴったりだと思いました!
サラダよりもボリュームがあって、でもパスタよりもさっぱり食べられるのがいいです。庭でできたオクラも入れてみました(o^^o)