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サラダパスタ

サラダパスタ
人気 30+ おいしい!

15分

202 Kcal

コメント6件

定番のサラダパスタ。からしマヨで飽きない味に。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • キュウリは薄い斜め切りにし、さらにせん切りにする。分量外の塩少々で軽くもみ、10分置いてしんなりしたら水気を絞る。

  • ハムは細切りにする。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    スパゲティーは半分に折り、塩を入れた熱湯で袋の表示通りの時間ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <からしマヨ>のボウルにスパゲティー、キュウリ、ハムを加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(6)

  • nacoさん
    3

    からしを入れると大人の味になりますね。辛いのが苦手なのでほんの少しだけ入れてみました。牛乳を少し入れると、マイルドな味になりました。

  • ちゃいらてさん
    2

    スパゲッティがたくさんあったので、サラダにしました。みんなが大好きなミックスベジダブルも入れました。子ども用には辛子なしで作りました。お弁当にもぴったりだと思いました!

  • ヒカルさん
    3

    サラダよりもボリュームがあって、でもパスタよりもさっぱり食べられるのがいいです。庭でできたオクラも入れてみました(o^^o)

他3件

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