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水菜と梨のサラダ

水菜と梨のサラダ

15分

77 Kcal

水菜と梨のシャキシャキとした食感が楽しいサラダ。ドレッシングは白ゴマが隠し味に。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • 梨は3~4つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし縦半分に切る。

  • 油揚げはフライパンで焼いて細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水菜、梨、プチトマト、油揚げを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

ポイント

  • ・水菜の代わりにレタスやサニーレタス、キャベツのせん切り等、梨の代わりにリンゴでもおいしく出来ます。

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