今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

アボカド・スモークサーモンのバルサミコサラダ

アボカド・スモークサーモンのバルサミコサラダ
人気 30+ おいしい!

5分

-- Kcal

コメント1件

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作:MAKO(田中 雅子)

スモークサーモンを加えるだけでグッとゴージャスに。シンプルなのでぜひお気に入りのバルサミコ酢とオリーブ油で♪

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉を取り出して厚さ8mm位に切っておく。

  • クリームチーズは切りやすいように冷凍しておき、8mm角位に切っておく。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフとスモークサーモン、アボカド、クリームチーズを彩りよく並べる。

  2. 2

    上からバルサミコ酢とEVオリーブ油をかけ、塩コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • OLIVEさん
    5

    アボカドとクリームチーズはおいしい組合せです。サーモンが入るとおもてなしにもいいですね。いいオリーブオイルを選べばシンプルだけどおいしいドレッシングに!

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「アボカド・スモークサーモンのバルサミコサラダ」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    スモークサーモンに関連する記事