愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆで長芋のピリ辛和え

材料  ( 4 人分

長芋

10㎝

貝われ菜

1/2パック

<ピリ辛ダレ>

  

みりん

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/09/25
更新日:
2013/07/09

下準備

  • 長芋は皮をむき縦半分に切って1cm幅の半月切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを3~4等分に切る。

  • <ピリ辛ダレ>の白菜キムチは細かく刻んで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に長芋を入れて、再び煮立ったらザルに上げて水洗いし水気を切る。

  2. 2

    器に1の長芋を盛り付けて<ピリ辛ダレ>、貝われ菜をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ