今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

さっぱりキュウリ漬け

さっぱりキュウリ漬け
太鼓判 10+ おいしい!

10分 +漬ける時間

16 Kcal

コメント8件

近藤 瞳
レシピ制作:近藤 瞳

ほんのり梅風味のサッパリしたお漬物です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    キュウリは両面に格子状に深さ3mmの切り込みを入れる。両端を切り落として4~6等分に切る。

  2. 2

    抗菌袋に梅こぶ茶と共に入れて、1~3時間程度置く。

みんなのおいしい!コメント(8)

  • つきうさぎさん
    0

    こぶ茶は普段からよく料理に使いますが、梅こぶ茶を使ったのは初めてでした。梅の風味がすっきりとしてあと味がよく、とても美味しいです。いつものキュウリの浅漬けとは違い、新鮮な味わいでした。

  • mkhankoさん
    0

    人参と白菜も加えました。梅昆布茶だけでこんなにおいしいお漬け物ができるなんて!!さっぱりとしていて次々と食べてしまいます。

  • あーちゃんままさん
    0

    こんなに簡単でこんなに美味しい!いいアイデアですね。梅の味がしっかりついていい感じです。ちょくちょく作りたいと思います。今日はミョウガをのせてみました。

他5件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    キュウリの人気レシピまとめ

    キュウリに関連する記事