こぶ茶は普段からよく料理に使いますが、梅こぶ茶を使ったのは初めてでした。梅の風味がすっきりとしてあと味がよく、とても美味しいです。いつものキュウリの浅漬けとは違い、新鮮な味わいでした。
-
イイネ!0
-
人参と白菜も加えました。梅昆布茶だけでこんなにおいしいお漬け物ができるなんて!!さっぱりとしていて次々と食べてしまいます。
イイネ!0 -
こんなに簡単でこんなに美味しい!いいアイデアですね。梅の味がしっかりついていい感じです。ちょくちょく作りたいと思います。今日はミョウガをのせてみました。
イイネ!0 -
きゅうりに昆布茶を入れ漬けるだけでとっても美味しい漬物が出来ました❗余計なものが入らないので安心して食べられます🎵味の濃さを調整できるのが良いですね。
イイネ!0 -
コメント欄を参考にたっぷり1日漬けてみました!しっかり梅の味が出ていてこれは美味しい!さっぱりしているので箸休めにピッタリでした。シンプルで簡単に作れるのでこれからも重宝しそう
イイネ!0 -
1日付けていたので梅の風味がしっかり付いていてお箸が止まりませんでした☆
おつまみにもぴったりです(^^)
今回は赤唐辛子も刻んでみました!イイネ!0 -
梅こぶ茶が余っていたので作りました。きゅうりに梅こぶ茶を入れるだけでここまで旨味が出るとは思いませんでした!美味しかったのでまた作ります。
イイネ!0 -
梅昆布茶が手に入ったので作ってみました!いつも作る塩味の漬物とは違って、旨味があってとても美味しかったです。
イイネ!0
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
せん切り野菜のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
パリパリ!無限キャベツ 塩麹漬け おつまみにも最適 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
鳥もも肉の照り焼き お酢でさっぱり マンネリ防止に by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
ヒジキと高野豆腐の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
ポークビーンズ がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
手羽先の甘辛ダレ がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
どんぶりの定番!出汁たっぷり卵とじかつ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:14