こぶ茶は普段からよく料理に使いますが、梅こぶ茶を使ったのは初めてでした。梅の風味がすっきりとしてあと味がよく、とても美味しいです。いつものキュウリの浅漬けとは違い、新鮮な味わいでした。
-
イイネ!1 -
人参と白菜も加えました。梅昆布茶だけでこんなにおいしいお漬け物ができるなんて!!さっぱりとしていて次々と食べてしまいます。
イイネ!0 -
こんなに簡単でこんなに美味しい!いいアイデアですね。梅の味がしっかりついていい感じです。ちょくちょく作りたいと思います。今日はミョウガをのせてみました。
イイネ!0 -
きゅうりに昆布茶を入れ漬けるだけでとっても美味しい漬物が出来ました❗余計なものが入らないので安心して食べられます🎵味の濃さを調整できるのが良いですね。
イイネ!0 -
コメント欄を参考にたっぷり1日漬けてみました!しっかり梅の味が出ていてこれは美味しい!さっぱりしているので箸休めにピッタリでした。シンプルで簡単に作れるのでこれからも重宝しそう
イイネ!0 -
1日付けていたので梅の風味がしっかり付いていてお箸が止まりませんでした☆
おつまみにもぴったりです(^^)
今回は赤唐辛子も刻んでみました!イイネ!0 -
梅こぶ茶が余っていたので作りました。きゅうりに梅こぶ茶を入れるだけでここまで旨味が出るとは思いませんでした!美味しかったのでまた作ります。
イイネ!0 -
梅昆布茶が手に入ったので作ってみました!いつも作る塩味の漬物とは違って、旨味があってとても美味しかったです。
イイネ!0
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14






