人気 30+ おいしい!
さくらもち
ほんのりピンク色がかわいらしいさくらもちです。ツブツブの食感が関西風なのです☆
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
もち米は3時間ほど水に浸しておく。
-
食紅は分量外の水小さじ1で溶いておく。
-
練りあんは12等分しておく。
-
桜の葉は水にさらして塩抜きをしておく。
リストに追加ファンになる
現在のファン数18
レシピ制作
MAKO(田中 雅子)
フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。
「もち米」を使ったその他のレシピ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- ゼンマイの炊き込みご飯
- 蒸し米エビ入り肉団子
- 焼豚入り炊き込みご飯
- ミニ中華ちまき
- タケノコたっぷりの中華おこわ
- 焼き豚入りおこわ
- 貝柱の炊き込みご飯
- 梅ジャコレンジおこわ
- 鶏肉とタケノコのレンジおこわ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ミニマルの冬限定“ふわトロ”チョコレートスフレ、りんご果肉入り&ベルガモット香るアイスを添えて
ミニマル(チョコレート)(Minimal)は、冬限定の「チョコレートスフレ…
ゴディバ×パスコ“濃密ショコラ”のパン、Wショコラのクリーム入りパン・オ・ショコラなど
ゴディバ(GODIVA)は、パスコ(Pasco)との共同開発によるパン4種…
ジャン=ポール・エヴァン「ガレット デ ロワ」“幸運のアーモンド入り”新年を祝う伝統焼き菓子
ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、新年限定ス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
makoさん 11:11
-
エビとカッテージチーズのパスタサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
簡単ヘルシー!菊芋のキンピラ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
ウーマンエキサイト特集