今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
サンラータン風春雨スープ
人気 30+ おいしい!

15分

140 Kcal

松本 知恵
レシピ制作:松本 知恵

夏の疲れを吹き飛ばす、酸っぱ辛いスープです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を取って薄切り、白ネギは斜め薄切り、キクラゲは水でもどして細切り、春雨は食べやすい長さに切る。

  2. 2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、シイタケと白ネギ、キクラゲをサッと炒めて塩、コショウをし、<調味料>の材料と春雨を加えて煮る。

  3. 3

    春雨が柔らかくなったら(2~3分)、分量外の塩少々を加え、味を調える。溶き卵を回し入れて火を止め、器に注いでラー油をまわしかける。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    春雨に関連する記事