愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のササッと漬け

材料  ( 4 人分

大根

4~5cm
  

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2004/09/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。

  • キュウリは大根に合わせて切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。作り置き甘酢と合わせる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    大根とキュウリ、ニンジンを合わせ塩を加えてもみ、10分置く。

     ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  2. 2

    しんなりすれば、水気を絞って、ミョウガ入り作り置き甘酢、おろしショウガをからめ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.