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アンコウの美肌鍋
人気 30+ おいしい!

30分

589 Kcal

コメント2件

中島 和代
レシピ制作:中島 和代

コラーゲンたっぷりのアンコウ鍋。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    アンコウはサッと熱湯につけてすぐに水に取り、水きりする。白菜はザク切りにする。エノキは根元を切り落として水洗いし、水気をきって食べやすい束にさばく。白ネギは長さ4cmの斜め切りにする。セリは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。<薬味>のユズは縦半分、横半分の4等分に切る。

  2. 2

    土鍋に<合わせだし>を入れ、蓋をして強火にかける。煮立ったら昆布を取り出し、アンコウや野菜を入れ、煮えた物から各自の取り鉢に煮汁と共にとり、お好みの<薬味>でいただく。

  3. 3

    最後に残ったおいしいだしで、おそばを入れていただきます。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • ちゃいらてさん
    1

    アンコウが美肌に良いと聞いてさっそく買ってみました!家にある野菜と、つみれも入れたので、とてもヘルシーですし、ぷるぷるのアンコウは下ゆでしたので、とても食べやすかったです!

  • redjinさん
    3

    あんこうのだしがたっぷりで、美味しかったです。甘めのしょうゆベースのつゆと相性バッチリでした。レシピ通りの下処理で臭みもなかったです!

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