今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

エンドウ豆と春キャベツのサラダ

エンドウ豆と春キャベツのサラダ
太鼓判 10+ おいしい!

15分

262 Kcal

ゆでたソーセージと野菜のサラダ。身体に良く、ビタミンも豊富です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • エンドウ豆はサヤから出し、サッと水洗いする。

  • 春キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かしてソーセージをゆで、斜め薄切りにする。続けて熱湯に分量外の塩を入れ、キャベツをサッとゆでてザル上げ、冷めたら水気を絞る。続けて同じ熱湯でエンドウ豆も3~4分ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    (1)を器に盛り合わせ、お好みのドレッシングをかける。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    エンドウ豆に関連する記事