愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イサキのトマトチーズ焼き

トマトの酸味がちょうど良い。おもてなしにも。

材料  ( 4 人分

イサキ

4切れ
  

塩コショウ

少々
  

バジル

(ドライ)適量

オリーブ油

大さじ2

<添え野菜>

  

赤パプリカ

1/2個
  

黄パプリカ

1/2個
  

イタリアンドレッシング

(市販品)大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/07/06
更新日:
2014/11/12

下準備

  • イサキはサッと水洗いして水気を拭き、身の厚い部分に切込みを入れ、塩コショウ、バジルを振る。

  • トマトはヘタをくり抜き、4枚の輪切りにする。

  • <添え野菜>のパプリカは縦半分に切って種とワタを取り、横半分に切ってさらに薄切りにする。イタリアンドレッシングと和えておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火にかけ、イサキを盛り付ける側を下にして並べ、焼き色がついたらひっくり返し、反対側の面も焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    焼き色がついたらトマトを1枚ずつのせ、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする。トマトが少しクタッとなったらスライスチーズを上にのせ、もう一度蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

  3. 3

    器に<添え野菜>を広げ、その上にイサキを盛る。お好みで分量外のコショウを振って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ