太鼓判 10+ おいしい!
イタリア風目玉焼き
豪快に崩して召し上がれ!モーニング、ブランチにぴったりな一皿です。トロ~リチーズとトロトロの卵がよく合います。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2009/03/09
- 更新日:
- 2014/10/16
作り方
-
1
水煮トマトはつぶして、塩、コショウを各少々、オリ―ブ油小さじ1を混ぜておく。
-
2
グリーンアスパラは、根元の固い部分を切り落とし、固い皮をむく。グリーンアスパラが入る鍋、またはフライパンで色よくゆで、水気をきって斜め切りにする。
-
3
耐熱容器(直火が可能なもの)、またはオーブン対応のフライパンにオリーブ油をなじませ、1のソースをしき、グリーンアスパラを並べ、モッツァレラチーズをちぎりながら散らす。その上に卵を割り入れ、パルメザンチーズを振る。
-
4
3を直火にかけ、フツフツと煮たったらすぐに火を止めて、180℃に予熱しておいたオーブンで卵が半熟になるまで9分焼く。お好みでドライパセリを振る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数283
![橋本 敦子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252Fc51b848ae4cb8d6c10823b6aab1e1575.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
このレシピを含む人気レシピまとめ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
帝国ホテル 東京“料理長スヌーピー”ぬいぐるみ付き限定宿泊プラン、スヌーピーの顔型ミルクパンも
帝国ホテル 東京は、“料理長スヌーピー”の誕生20周年を祝う宿泊プランやス…
虎ノ門ヒルズの24年夏“激辛グルメ”イベント、海鮮ガパオライスやスパイシーカレーうどんなどが集結
東京・虎ノ門ヒルズは、激辛グルメイベント「スーパー スパイシー サマー20…
XEX WESTとフロール・デ・カーニャがコラボした 一夜限りのスペシャルイベント「カリビアンBBQナイト」を 7月14日(日)に開催
サスティナブルな生産方法にこだわる、極上のラム酒「Flor de Cana…
大人のデートで活躍する、一味違うオシャレな居酒屋5選|京都
三条京阪【酒肴いさ味】烏丸御池【PAUSE】河原町【燻吟 かず家】烏丸【熟…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シメジのポン酢おかか和え がおいしい!
ゲストさん 22:28
-
ビーフピカタ がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
cocomoonさん 21:34
-
シイタケのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
シイタケのペペロン がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
ショウガがきいてる!やわらかタコめし がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
基本のゴーヤチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
キノコのパン がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
枝豆とキュウリの漬け物 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
プロが教える 時短レシピ カリフラワーのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
タラとジャガイモのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
じゃがいもだけでできる節約おかず!じゃがいもの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 17:29
ウーマンエキサイト特集